丝路资讯网 文化 梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

中国陶瓷文化国际传播大使

2024年6月27日,中国景德镇国际茶业博览会拉开时空帷幕!来自全国的知名茶商与景德镇众多窑口、瓷文化新锐踊跃参展。

本届博览会上,“千年窑火公益传递活动”由一位深怀红色文化情节,热心公益事业,全身心弘扬非遗成果的中国陶瓷文化国际传播大使梁新国先生倡议发起。

梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

中国陶瓷文化国际传播大使梁新国先生

景德镇历来茶瓷双盛!全境山区特征明显,森林覆盖率达70%,光照充足,雨量充沛,温和湿润,四季分明,非常适合茶树生长,景德镇的茶已久负盛名。而高岭土、瓷石的蕴藏更是颇具地方特色,铸就了陶瓷故事的不朽传奇。茶与瓷作为一带一路上中国元素的两大特殊亮点,在景德镇相伴相生、美美与共!

梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

《发现之旅·昌南故事》部分成员在茶博会现场传递“窑火”

       在茶博会现场,人们纷纷驻足观看,感受这份独特的文化魅力。梁新国先生身穿一身传统服饰,手持瓷杯,一边品茶,一边向众人讲述着景德镇的陶瓷故事。他的言辞间充满了对这片土地的热爱和对陶瓷文化的敬仰,让人们深感其真诚与执着。

       此次“千年窑火公益传递活动”不仅吸引了众多茶商和陶瓷爱好者的关注,也引起了国际社会的广泛关注。各国媒体纷纷前来报道,将这一盛况传向了世界各地。梁新国先生作为中国陶瓷文化国际传播大使,他的行动为景德镇的陶瓷文化走向国际舞台,推动中国文化的国际传播做出了积极的贡献。

       在未来的日子里,梁新国先生将继续致力于陶瓷文化的传承与发扬,为景德镇的陶瓷品牌国际传播、特色文化旅游的持续发展、人才的发掘和举荐贡献自己的力量。他相信,在众人的共同努力下,景德镇的千年窑火与文化魅力将会生生不息,传播广远,为世界文化的多样性增添更多的光彩。

本文来自网络,不代表丝路资讯网立场,转载请注明出处:https://www.cctvsilu.cn/travel/wenhua/2024/06/27/archives/2197

作者: 丝路资讯

「文明之美看东方」习言道|中华文明是中华民族独特的精神标识

下一篇
梁新国——中国陶瓷文化国际传播大使

已经没有了

发表回复

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部